Определились лучшие стартап-команды среди вузов

 

В рамках проекта «От идеи к бизнесу» прошел конкурс проектов среди команд, состоящих из студентов высших учебных заведений.

 

В конкурсе приняли участие студенты Бакинского государственного университета, Азербайджанского государственного экономического университета, Азербайджанского университета архитектуры и строительства, Азербайджанского технического университета, Бакинского инженерного университета, Университета «АДА», Азербайджанского государственного университета нефти и промышленности.

 

Каждая из 15 команд в течение 3 минут представила жюри свои идеи. Проекты оценивались по критериям «Идея», «Инновации», «Технологии» и «Доступность».

 

После презентаций стали известны лучшие стартап-команды среди высших учебных заведений. Так, первое место заняла команда Бакинского инженерного университета, второе – Университета «АДА», третье – Азербайджанского технического университета.

 

В целом среди вузов право на участие в Национальном финале победителей стартап-туров получили 8 стартаперов: Адиль Гафарлы (проект Gonex), Илькин Гулузаде (Guide to), Али Бабаев (Just), Рустам Гасанлы («Товарищ»), Наргиз Алиева (Спасательный браслет»), Исмаил Гасанов (Smart Home), Айхан Гурбанов (Eagle 2.0), Айтадж Аскерова («Маяк»).

 

Отметим, что Национальный финал с участием победителей стартап-туров состоится в рамках Недели инноваций, которая впервые пройдет в Баку 26-30 октября.

 

А 15 команд смогут представить свои проекты в рамках 24-й международной выставки и конференции «Телекоммуникации, инновации и высокие технологии» Bakutel.

 

Напомним, что в рамках проекта «От идеи к бизнесу», проводимого Министерством транспорта, связи и высоких технологий совместно с Общественным объединением «Региональное развитие» Фонда Гейдара Алиева, Фондом молодежи Азербайджана, Программой развития ООН и компаниями Microsoft и Azercell, были организованы стартап-туры в Бакинском государственном университете, Азербайджанском техническом университете, Бакинском инженерном университете и Азербайджанском государственном университете нефти и промышленности. Были также определены победители этих стартап-туров по каждому вузу.