Завершился проходивший в Шамахе летний инновационный лагерь InnoCamp

Завершился летний инновационный лагерь InnoCamp, проходивший в Шамахе.  

 

В лагере приняли участие победители стартап-туров, прошедших в Баку, Нахчыване, Лянкаране, Гяндже, Мингячевире, Шеки, Сумгайыте, Сабирабаде, Загатале, Шамахе, Гейчае и Товузе. Для 54 студентов, представляющих 18 команд, были проведены тренинги по маркетингу, дизайну и подготовке презентаций. Им была предоставлена информация об экосистеме стартапов, путях превращения своих идей в бизнес. Их основной целью являются обмен знаниями и обсуждение формирования общей экосистемы в этой области.

 

Главными темами тренингов, организованных в рамках InnoCamp, стали «Бизнес-навыки» и «Коммуникационные навыки». В рамках тренингов руководитель Baku Psychology School Хатира Сафарова, преподаватель Экономического университета, руководитель ISE Start-up Club Туран Сулейманов, координатор Центра бизнес-инкубации и акселерации Barama при Агентстве по инновациям Ирада Мамедова и руководитель INNOVA Ventures Group Вюсал Сулейманлы выступили с презентациями, которые вызвали особый интерес у стартаперов.

 

Также в ходе летнего инновационного лагеря InnoCamp был организован «круглый стол» на тему «Развитие национальный инновационной экосистемы».

 

Выступивший на мероприятии глава Исполнительной власти Шамахинского района Таир Мамедов отметил важность проведения инновационных мероприятий в районе. Он отметил, что Министерство транспорта, связи и высоких технологий ведет работу по многим направлениям в этой сфере. Достижение успешных результатов многогранной работы требует определенного времени.

 

По его словам, в настоящее время в нашей стране стремительно идет процесс формирования инновационной экосистемы. Представление всеми структурами своих ресурсов имеет большое значение. Важно, что этот процесс, который расширяется в столице, идет в регионы. Исполнительная власть Шемахинского района также мобилизовала свои силы для подключения к этому процессу. «У нас есть планы по объединению науки, образования и инноваций. В то же время мы должны стремиться применять инновации в сельском хозяйстве», – сказал Т.Мамедов.

 

В ходе мероприятия резидент-представитель Программы развития ООН в Азербайджане Алессандро Фракассетти и основатель TC Holdings, акселератор инновационных экосистем Таль Катрон поделились своими взглядами на инновационную экосистему. Они также отметили современные тенденции в этой области.

 

В рамках InnoCamp также состоялась встреча Таира Мамедова с Алессандро Фракассетти. В ходе встречи были обсуждены вопросы применения инноваций в образовании, сельском хозяйстве и охране окружающей среды.

 

Кроме того, говорилось о проекте Robopark, целью которого является повышение интереса школьников к сфере высоких технологий.

 

Отметим, что летний инновационный лагерь InnoCamp прошел в Шамахы 29-31 августа в рамках проекта «I2B - От идеи к бизнесу», реализуемого Министерством транспорта, связи и высоких технологий совместно с Общественным объединением «Региональное развитие» Фонда Гейдара Алиева, Фондом молодежи Азербайджана, Программой развития ООН и компаниями Azercell и Microsoft.