Началась подготовка к летнему инновационному лагерю InnoCamp, который пройдет в Шамахе

В рамках проекта «I2B – От идеи к бизнесу», реализуемого Министерством транспорта, связи и высоких технологий совместно с Общественным объединением «Региональное развитие» Фонда Гейдара Алиева, Фондом молодежи Азербайджана, Программой развития ООН и компаниями Azercell и Microsoft, в Шамахе 29-31 августа пройдет летний инновационный лагерь InnoCamp.    

 

В лагере, организованном при поддержке Исполнительной власти Шемахинского района, примут участие победители нынешних стартап-туров, прошедших в Баку, Нахчыване, Лянкаране, Гяндже, Мингячевире, Шеки, Сумгайыте, Сабирабаде, Загатале, Шамахе, Гейчае и Товузе. Для 54 студентов, представляющих 18 команд, будут проведены тренинги по маркетингу, дизайну и подготовке презентаций. Им будет предоставлена информация об экосистеме стартапов, путях превращения своих идей в бизнес.

 

Основная часть программы, состоящая из тренингов, мастер-классов и воркшопов, пройдет на территории Шемахинской астрофизической обсерватории Национальной академии наук Азербайджана. После тренингов стартаперы представят свои проекты и будут определены завоевавшие путевку в общереспубликанский финал участники.  

 

Отметим, что в общереспубликанском финале определится первая тройка призеров, им будет оказана финансовая поддержка для превращения своих идей в бизнес.

 

В рамках InnoCamp будут организованы «круглые столы» с участием представителей государственных структур, 15 центров инкубации, 4 технопарков, а также ряда ведущих ИКТ-компаний и акселераторов. Их основной целью является обмен знаниями и обсуждение формирования общей экосистемы в этой области.   

 

В лагере для участников наряду с тренингами, воркшопами и обсуждениями, также предусмотрены развлекательные программы.  

 

Напомним, что целью проекта «I2B – От идеи к бизнесу» является формирование стартап-движения, поддержка инновационных бизнес-идей молодежи, продвижение инноваций и технологий, реализация новых инновационных идей, а также формирование традиций создания центров бизнес- инкубации в регионах.